الأوروغواي لا تحتاج شهادة ولا خبرة عملية ولا رأس مال للهجرة لها!



عرب امريكا - أعرف أنه العديد منكم يفكر في الهجرة من أجل مستقبل أفضل ولكن تفكيركم يضل دائما منحصر في دول معروفة على رأس القائمة: الدول الاسكندنافية أو الولايات المتحدة الأمركية أو كندا أو غيرها من دول الاتحاد الاوروبي، ولكن شروط الهجرة إليها أو حتى استكمال الدراسة بها صارت صعبة جداً والبعض منكم تعتبر تعجيزية بالنسبة له، إذا ما الحل لتحقيق هذا الحل ؟ هل تستسلم لهاته العراقيل ؟ ألن تجرأ على السباحة في ظل وجود هاته الأمواج العالية هل ستخرج من هذا البحر وتقرر عدم السباحة فيه ؟ ما رأيك إذا قلت لك غير مكان سباحتك واذهب إلى حيث تكون الأمواج منخفضة ويسهل عليك السباحة فيها، ما رأيك إذا قلت لك أنه هناك دولة سهل الهجرة إليها وآلية التقديم إليها في مستطاع أي شخص، والدراسة فيها متميزة وبتكلفة في المتناول وشواهدها معترف بها دوليا، وسهل أن تحصل فيها على حق الإقامة، وأنه جواز سفرها يخول لك السفر لـ 135 دولة بما فيها دول الإتحاد الاوروبي، كما أنه الكثير من مواطني الدول المتقدمة بدأوا يتوجهون للعيش فيها، حيث أنها وفرت لهم ما توفره الدول الغنية والمتقدمة، إنها الأوروغواي لن أشرح لكم الكثير عن هذا البلد لأنه العم غوغل والخالة ويكيبيديا كفيلان بأن يقدمان لكم معلومات وفيرة عن الأوروغواي، أما أنا فما أريد أن أقدمه لكم هو كيفية السفر للأوروغواي وآلية التقديم، قد تستطيع أن تدفع بنفسك أو تكلف محامي يكون خبير في المجال ويوفر عليك الوقت ويسهل لك الإجراءات الإدارية، هذه قائمة بالمحامين الرسميين لمن يريد التقديم http://uruguay.usembassy.gov/uscitizenservices-notary-attorneys.html


أما أشهرهم فهو الذي يساعد في الحصول على الإقامة الدائمة

Fischer & Schickendantz
Rincón 487, 4th floor / Montevideo, Uruguay 11100
Tel: +598 2915 7468
Fax: +598 2916 1352
Email: info@fs.com.uy
Website:www.fs.com.uy
Fields of Specialization: Corporate/ Mergers & Acquisitions/ Banking, Real Estate, Commercial/Contracts, Agribusiness & Farmland Investment, Mining, Company Incorporations / Offshore Corporations, Tax & Accounting, Litigation & Arbitration, Labor & Employment, Administrative & Public Law, Residency & Immigration.

أنت الان تفكر في الأوروغواي وتشحن عزائمك لاتخاذ القرار سيتبادر إلى ذهنك هذا السؤال : ما الوثائق التي يطلبونها ؟ ارتح يا أخي ولا تتعب في التفكير هي 5 وثائق : 
1- شهادة الميلاد 2- حسن السيرة والسوك 3- عقد الزواج إذا كنت متزوج 4- كشف طبي ممكن تعمله في بلدك وممكن تعمله في الاوروغواي (ما قلنا لكم لا يوجد تعقيدات مما تعودتموها سابقا) 5- ورقة تثبت أنه لك القدرة على أن تتكفل بمصاريفك المعيشية في الأشهر الأولى قبل أن تجد عمل، لأنه ليس من المعقول أن يسهلوا قدومكم لبلدهم من أجل أن تعتمد على ضمانهم الاجتماعي ليتكفل بك، هاته هي الأصعب لأنه الحد الأدنى المطلوب هو 1500 دولار شهريا، ممكن أن تضخم المبلغ وتدلي بوثيقة غير حقيقية لإقناعهم بأنه المتكلف بك عنده هذا الحد الأدنى، ولكن هناك مشكل وهو أنك مطالب بفتح حساب بنكي في الأوروغواي من خلاله يقارنون قدرتك المادية على حسب ما يصلك شهريا، يعني إذا أنت عندك القدرة أن تستقبل مبلغ 1500 دولار شهريا ولو لمدة 6 أشهر أولى ريثما تجد عملا فلا مشكل أنت في الأمان

بعد أن تجهز كل هاته الأوراق أرسلها إلى هذا الرابط الرسمي لدائرة الهجرة الأوروغوانية : www.mrree.gub.uy

او ارسلها للمحامي الذي يتكلف لك بالملف يكون أفضل وأضمن، واطمئن فمادمت جمعت الوثائق المطلوبة سيتم قبول طلبك لأنه نسبة كبيرة يتم قبولهم، وسيرسلوا لك الدعوة، إذا كنت من الدول التي لا تفرض عليها الأوروغواي تأشيرة ستدخل مباشرة وإذا كنت غير ذلك سيرسلون لك تأشيرة دخول، ستحصل على إقامة مؤقتة ريثما الحصول على الإقامة الدائمة، ويمكنك العمل بالإقامة المؤقتة,

أما إذا أردت أن تحصل على جواز الأوروغواي في وقت اسرع ، ما عليك هو استثمار مبلغ 100 ألف دولار لا تسترد إلا بعد 10 سنين، يعني مثلا ممكن تشتري منزل وتؤجره في هاته المدة، أو تعمل مشروع يدوم لهاته الفترة،

 أغلبكم سيقول لوعندي مبلغ 100 ألف دولار لن أهاجر بلدي، معك حق ولكن غيرك عنده هذا المبلغ ويريد جواز يسهل عليه السفر بحرية دون الحاجة إلى تأشيرة في كل سفر، ويريد أن يضمن استقراره مخافة أن يستثمر هذا المبلغ في بلد ليس في ذلك المستوى العالي من حفظ الحقوق والواجبات، أما بالنسبة لكم خلونا نشرح لكم حلول تناسب قدراتكم المادية، بعد الحصول على اللإقامة الدائمة التي ممكن أن تدفع لها في السنة الأولى من قدومك إلى الأوروغواي، بعد حصولك عليها تستطيع أن تدفع ملفك للحصول على الجنسية بعد 5 سنوات إذا كنت أعزب وبعد 3 سنوات إذا كنت متزوج، ليس بالضرورة أوروغويانية ولكن المهم عندك أسرة ولماذا الدولة تشجع ذلك لأنه البلد عدد سكانهم قليل ونمو اقتصاد أي بلد يعتمد على نمو سكانه، يحتاجون للأجيال القادمة فالنمو عندهم ضعيف والهرم السكاني بدأ يفقد توازنه لأنه كباره صاروا أكثر من صغاره، واستمرار أي دولة يكمل في وثيرة نموها والشباب والصغار هم وقود قاطرة النمو والتقدم

بالنسبة للدراسة فهي ليست غالية مقارنة مع الدول الأوروبية حيث أنه رسوم الفصل الواحد تتراوح بين 2000 إلى 3000 دولار أقل بـ 40%، أما بالنسبة للمعيشة فمتوسط ما تحتاجه من أكل وشرب وسكن ونقل هو 700 دولار شهريا، التقديم يكون ما بين شهر 9 و12 وأشهر الجامعات هم Montevideo و Republica هاتان الجامعـتان تجذب الكثير من الطلاب ومستواه الأكاديمي، وهذه لائحة بباقي الجامعات
http://www.university.im/uruguay


تنويه : الصور والفيديوهات في هذا الموضوع على هذا الموقع مستمده أحيانا من مجموعة متنوعة من المصادر الإعلامية الأخرى. حقوق الطبع محفوظة بالكامل من قبل المصدر. إذا كان هناك مشكلة في هذا الصدد، يمكنك الاتصال بنا من هنا.

8 التعليقات لموضوع "الأوروغواي لا تحتاج شهادة ولا خبرة عملية ولا رأس مال للهجرة لها!"

الكاتب
avatar

بالنسبة للغه يجب إتقان الإسبانية أم من الممكن أن تكون متحدث بالإنجليزية ؟
كيف يمكنني فتح حساب في بنك في الأوروجواي ؟
كم تبلغ التكلفة الكلية إذا قدمت الطلب عن طريق المحامي ؟

الكاتب
avatar

يعني تعلم الناس كيف يكذبون ويزورون ليهاجروا
انتم العرب لا فائدة منكم تذهبون الى المكان النظيف لتملئوه بالقذارة

الكاتب
avatar

بالنسبة لصاحب المقال والموقع فيمكنني القول إن المقال أكثر من جيد والمفروض أن يوفر عدد من الزوار إذا تم التسويق له بشكل جيد.
أما بالنسبة للأعزاء القراء والزوار فأقل ما يقال عن مضمون هذا المقال أنه لا يتوخى الدقة، إذا كنا لا نريد وصفه بكلام آخر، ولم يتم التحقق والتدقيق في المعلومات المنشورة!
أولاً: الرابط الأول غير صالح! وعلاوة على ذلك، فهو رابط لسفارة الولايات المتحدة الأميركية في الأوروغواي!! والقسم الخاص بخدمات المواطنة، هو قسم بخدمات خاصة بالمواطنين الأميركيين وخصوصًا الموقوفين منهم في الأوروغواي أو يواجهون مشاكل قانونية هناك!!
ثانيًا: الرابط الثاني هو لموقع وزارة الخارجة في الأوروغواي! ولا علاقة له بأي شكل لما ذكر في المقال على أنه: "الموقع الرسمي لدائرة الهجرة"؟؟!! وبما أني أتقن الاسبانية جيدًا وأحد مواطنى الدول المجاورة للأورغواي، لم أجد في الموقع أية معلومات حول الهجرة أو القوانين الخاصة بها!!
ثالثًا: القانون يقضي فتح حساب مصرفي وتحوبل من الخارج إليه بمعدل شهري بقيمة 1.500$، ويقترح المقال أن تستمر هذه العملية لمدة 6 أشهر، أي بمجموع يوازي 9.000$، بالاضافة إلى نفقات السفر الأولى الأساسية من تذكرة طائرة وغيرها، ورسوم المعاملات، وأجور المحامي، وبالتالي فإن مجموع الرقم المطلوب قد يصل إلى 15.000$! وليس كما يذكر عنوان المقال "الهجرة بدون خبرة أو رأسمال ..."!!!
باختصار، من لا يملك خبرة كما يقول عنوان المقال، ماذا سيعمل في بلد لا يتعدى عدد سكانه 3 ملايين نسمة؟؟
إن دولة الأوروغواي تعرض برنامج للجنسية الاقتصادية من خلال الاستثمار بملبغ 100.000$ لمدة عشر سنوات، فكيف ستضارب نفسها، وتنافس برنامجها الخاص من خلال قانون رديء يمكن المهاجرين من الالتفاف حول برنامجها الاقتصادي؟؟؟
يبحث البلد عن مواد خارجية تدعم اقتصاده، إما من خلال البرنامج الاستثماري، أو من خلال الاقامة والانفاق داخل البلد بالاعتماد على مداخيل وأموال تأتي للمقيم من الخارج!! وأظن أن الأغلبية الساحقة من المهاجرين العرب الذين سيبحثون عن مقال مشابه، يبحثون عن دولة لتحسين أوضاعهم المالية، وليس لتحسين الأوضاع الاقتصادية لتلك الدولة!!
المقال بعيد كل البعد عن الواقعية، وهو عبارة عن دعوة للجري وراء أوهام واضاعة الكثير من الوقت والانتظار، وربما المال أيضًا....

الكاتب
avatar

جزاك الله خيراً

الكاتب
avatar

الناس تكذب و لا تحتاج لمن يعلمها الكذب

الكاتب
avatar

يعني حسب قولك الاوروغواي لا تصلح للهجرة

الكاتب
avatar

السلام عليكم بصراحة ردك يدل ع انك انسان فهمان وعندك معرفة بهذه الامور وانا اريد التواصل معك لامر ضروري

hatem.ss@hotmail.com ارجو منك مراسلتي على هذا البريد وشكرا لك

الكاتب
avatar

كلامك جميل وتفسيراتك للموضوع رائعه . بماذا تنصح من يريد الهجره هل الأرغواي افضل ام البيرو . وياريت تتكرم بالرد ...


الابتسامات الابتسامات