أحدث مقال

اللجوء الى بلجيكا بفيزا الدراسة و فيزا الدول الأوروبية شنغن



عرب امريكا - أولاً يجب التخطيط واختيار الطريقة التي يمكنك بها تقديم طلب اللجوء الى بلجيكا ، وسنتحدث هنا عن 3 طرق هي الأشهر بخصوص اللجوء الى بلجيكا.
وهي :

1 - اللجوء الى بلجيكا بـ فيزا الدراسة :


بعد الحصول على فيزا الدراسة في بلجيكا يمكن للشخص التقدم بطلب لجوء في بلجيكا بعد الوصول إلى المطار أو بعد عدة أيام من دخوله أرض بلجيكا ، نفس اجراءات تقديم طلب اللجوء بـ فيزا شنغن، ولكن اجراءات الحصول على الفيزا الدراسية وفيزا الشنغن هى التى تختلف ، ولكن الغرض الأساسي هو امكانية الوصول، ويلجأ بعض الأشخاص للبحث عن الفيزا الدراسية لأنها أسهل في امكانية الحصول عليها من فيزا شنغن.

2 - اللجوء الى بلجيكا بـ فيزا شنغن :


يمكن لأي شخص التقدم بطلب لجوء في بلجيكا عن طريق فيزا شنغن شرط أن تكون الفيزا صادرة عن سفارة بلجيكا ، لأنه في حال حصل الشخص على فيزا شنغن من سفارة دولة أخرى غير بليجكا وذهب إلى بلجيكا وتقدم بطلب لجوء الى بلجيكا ستعيده بلجيكا مرة أخرى إلى هذه الدولة طبقاً لقانون دبلن إلا إذا رأت بلجيكا عكس ذلك وقررت عد ترحيل اللاجئي للبلد صاحبة الفيزا.

بعد الوصول إلى المطار يبلغ الشخص الضابط في المطار أنه يرغب في التقدم بطلب لجوء إلى بلجيكا ويتابع الإجراءات مع الجهات المختصة والتى سنتحدث عنها ونشرحها بشكل وافي في المقالات القادمة.

3 - اللجوء الى بلجيكا عن طريق المفوضية :


يمكن للشخص التوجه للمفوضية في البلد التي يقيم فيها ويبلغهم أنه يرغب في تقديم طلب لجوء الى بلجيكا ويتابع الإجراءات معهم ،ومن يفكر في التقدم عن طريق المفوضية فعليه أن يعلم أن اجراءات المفوضية تطول ومن الممكن جداً أن تكون نتائج المفوضية سلبية.

هذه هي الطريقة الوحيدة التي يمكن للشخص التقدم من خلالها بطلب لجوء الى بلجيكا من خارج بلجيكا، وذلك من خلال الحصة السنوية الخاصة ببلجيكا لإستقبال اللاجئين على أرضها عن طريق المفوضية ، علماً أن بلجيكا تشترط الوصول إلى أرضها والتقدم بطلب اللجوء مهما كانت الطريقة ، ولا تستقبل بلجيكا طلبات لجوء عن طريق سفارتها في الخارج.
أحدث مقال

كندا تفرض جواز السفر الكندي على العرب المجنسين فيها



عرب امريكا - الكثير من العرب المقيمين بكندا والحاصلين على جنسيتها يفضلون استعمال جواز سفر وطنهم الأصلي أثناء تنقلهم بين البلدين، لكن بعد أسابيع قليلة سيصبح هؤلاء مطالبين بالإدلاء بجواز السفر الكندي في كل مرة يدخلون فيها كندا؛ وذلك تبعا لإجراء إداري اتخذته الحكومة الكندية، يفرض على كل مواطن كندي الإدلاء بالجواز الكندي في كل نقاط العبور نحو كندا.

قرار الحكومة الكندية هذا، الذي دخل حيز التنفيذ منذ 10 نونبر، يستثني المواطنين الأمريكيين الحاصلين على الجنسية الكندية، الذين سيسمح لهم باستعمال جواز سفرهم الأمريكي. وقد تبين أن عددا من المواطنين الكنديين ليسوا على علم بهذا الاجراء؛ حيث أقدم البعض منهم، مؤخرا، على تقديم جوازات سفر بلدانهم الأصلية أثناء دخولهم إلى كندا مرفقة بوثائق تثبت جنسيتهم الكندية.

وبحسب الموقع الإلكتروني لـ "راديو كندا" فإن المحامي الكندي ستيفان هاندفيلد، المتخصص في الهجرة، لا يرى أي منفعة ترجى من هذا الإجراء؛ حيث قال: "لا أرى كيف أنه لمجرد أن مواطنا فرنسيا يستعمل جواز سفر كندي سيتحقق مزيد من الأمن لكندا".

أحدث مقال

مدة الإقامة التي تمنحها فرنسا للاجئ وإجراءات لم الشمل



عرب امريكا - اجراءات اللجوء في فرنسا مع العرب قد تختلف من حيث التسهيلات التي ستمنح للاجئين، ومن حيث فرص الحصول على اللجوء، وذلك بعد تصريحات بعض المسؤوليين البارزين في الحكومة الفرنسية التي جاء فيها أن فرنسا لن تتخلى عن دورها الإنساني.

ومدة الاقامة التي تمنحها فرنسا للاجئين هي 10 سنوات، وهى المدة المتوقع منحها لطالبي اللجوء في فرنسا اضافة إلى تسهيل اجراءات لم الشمل للأسر في فرنسا مع ذويهم من الخارج الفرنسي.

كما أن ترحيل طالبي اللجوء المرفوض لجوئهم من فرنسا في العام 2017 قد يكون أسرع من الأعوام السابقة لمنح حق اللجوء بفرنسا لمن يستحق فقط، وتسريع ترحيل طالبي اللجوء المرفوض لجوئهم بوتيرة أسرع من السابق.

و اجراءات اللجوء في فرنسا للعرب في 2017 ستكون أقوى من الأعوام السابقة، وقد شهد العامين الماضيين وخصوصاً النصف الأخير من العام 2016 ترحيل عدد كبير من طالبي اللجوء من المغرب والجزائر، لأن هدف طالبي اللجوء من الدولتين هو هدف اقتصادي وليس هدف انساني طبقاً للتصريحات الفرنسية، وهو ما دفع الكثير من الذين يفكرون في طلب اللجوء إلى عدم تقديم طلبات لجوء لفرنسا ، والبقاء للعمل في فرنسا رغم أن أوضاعهم غير قانونية أيضاً، خوفاً من الترحيل من فرنسا.

أحدث مقال

أفضل دول يمكنك الهجرة اليها في 2017



عرب امريكا - الدراسات الخاصة بتصنيف دول الهجرة من حيث الأفضل والأسوء تصدر بشكل دائم وهى كثيرة جداً، واليوم سنتعرف سريعاً على افضل الدول للهجرة اليها 2017 مع لمحة مختصرة عن بعض الدول التي يمكن الهجرة اليها فعلياً، والدول التي من الصعب الهجرة اليها رغم وجودها ضمن قائمة افضل الدول للهجرة اليها 2017، والدراسة ضمت 45 دولة طبقاً للدراسة التي قام بها موقع indy100.com أحد المواقع التابعة لصحيفة الإندبندنت البريطانية، واعتمدت نتيجة الدراسة على 9 أسئلة من منطلق تجارب المهاجرين.

الأسئلة تمحورت حول نمط الحياة في كل بلد 3 أسئلة، وإمكانية وسرعة اندماج الشخص في المجتمع الذي يعيش فيه المهاجر 3 أسئلة، والإقامات الخاصة بالمهاجرين في هذه الدول والتسهيلات التي توفرها كل دولة للمهاجر 3 أسئلة.

تصنيف افضل الدول للهجرة اليها 2017


نيوزيلندا.
إسبانيا.
كندا.
سنغافورة.
أستراليا.
البحرين.
تايوان.
التشيك.
فرنسا.
تايلند.
النرويج.
هونج كونج.
اليابان.
ماليزيا.
سلطنة عمان.
النمسا.
سويسرا.
تركيا.
الامارات العربية المتحدة.
المكسيك.
ايطاليا.

تعقيبنا على هذه الدراسة:


الدراسة الخاصة بـ افضل الد:ول للهجرة اليها 2017 تستند إلى آراء الأشخاص بشكل عام، لكن الدراسة لم تتطرق للكثير من النقاط، مثل سهولة الهجرة لهذه الدول، مستوى الأجور مقارنة بتكلفة الحياة في هذه الدول، وما يمكن للمهاجر توفيره جراء الهجرة، وأشياء أخرى كثيرة، لذلك تعد هذه الدراسة غير مكتملة.

الدراسة شملت دول من الصعب الهجرة إليها رغم حاجتها الماسة للهجرة، مثل اليابان التي تعد الهجرة اليها صعبة جداً بسبب عامل اللغة اليابانية الصعبة جداً، وبسبب عدم وجود برنامج خاص بـ الهجرة الى اليابان رغم حاجة اليابان الملحة للهجرة نتيجة الشيخوخة الكبيرة في المجتمع الياباني والتي أصبحت تؤثر على اليابان بشكل كبير حتى أصبحت الدولة عبارة عن وطن للعجائز.

القائمة شملت بعض الدول التي غالباً لا يفكر الكثير من الراغبين في الهجرة في التوجه اليها، مثل المكسيك والتي يسلك الكثير من مواطنيها طرق الهجرة غير الشرعية الى الولايات المتحدة الأمريكية.

الدول التي يمكن الهجرة اليها في 2017 من القائمة المطروحة:


اذا كنت ستفكر في الهجرة في 2017 فالأفضل أن ينصب تفكيرك على دول معينة، والدول التي يمكنك التفكير فيها ضم قائمة افضل دول الهجرة 2017 هى كالتالي :

نيوزيلندا.
أستراليا.
كندا.
سنغافورة.
سويسرا.
النرويج.
ايطاليا.
النمسا.
تركيا.
هونج كونج.

هذه القائمة تضم 3 دول تعد أفضل دول الهجرة في القائمة لأنها الدول الوحيدة التي يوجد لها برامج هجرة، وهى أستراليا، ونيوزيلندا، وكندا، وهذه الدول الثلاث يوجد لها برامج هجرة خاصة بها لجلب العمالة الماهرة اليها.
أحدث مقال

اسباب تجعلك تفضل الزواج من فتاة أجنبية



عرب امريكا - زواج الشباب العربي من أجنبيات أصبح ظاهرة متنامية في السنوات الأخيرة، ويفضل معظم الرجال العرب الزواج من سويدية أو كندية أو أمريكية أو غيرها لأسباب متعددة.

اما الأسباب التي تجعلك تفضل الزواج من فتاة أجنبية غالبا تكون كالتالي:
- الفتاة الغربية تملك عقلية متفتحة و تقبل غالبا بزوج تحبه بغض النظر عن ما يملك من المال و الجمال.

- الزواج من أجنبية شقراء، في نظر الشاب العربي، يكون فرصة لنقل جينات الجمال و الذكاء للأبناء و كذلك نقل جنسية أكثر احتراما للإنسان لأطفال المستقبل.

- يرى الشاب العربي أن الزوجة الأجنبية تتميز غالبا ببشرة بيضاء، قوام رشيق، ذكاء متميز، و بالتالي فهي تحمل كل صفات الزوجة الجميلة.

- الزواج من روسية أو أوكرانية يكون أكثر يسرا بدون تعقيدات المهر الغالي و شكليات و شروط الشقة و الأثاث و حفلة العرس المكلفة.

- الزواج من أمريكية أو أوروبية فرصة للحصول على جنسية جديدة و مستقبل أفضل في بلد يمنح فرص العمل و الدراسة بشكل أسهل.

- الأمريكيات، الروسيات و الاوروبيات يحافظن غالبا على صحتهن و رشاقتهن بعيدا عن البدانة و الوزن الزائد.

مواقع الزواج من أجنبيات:
أصبح الشباب العربي يبحث عن مواقع الزواج من الفتيات الأجنبيات على الأنترنت بشكل كبير، فنجد مثلا مجموعة من قصص الحب عبر الأنترنت والتي تحولت إلى لقاء حقيقي ثم هجرة عن طريق الزواج إلى أمريكا أوكندا أو غيرهما، ومنهم من تزوج أوروبية أو أسترالية في مثل سنه ومنهم أحيانا من يتزوج عجوزا فقط من أجل أوراق الهجرة.



أحدث مقال

الهجرة الى كندا عن طريق الكفالة العائلية



عرب امريكا - من ضروريات تقديم طلبات الهجرة الى كندا عن طريق الكفالة العائلية هو توقيع الكفيل على تعهد للحكومة الكندية يلزمه بضرورة توفير المساعدة والاحتياجات الأساسية لمن يرعاهم عند حاجتهم إلى ذلك لمدة تتراوح بين 3 إلى 10 سنوات من تاريخ الاستقرار في كندا وذلك حسب العلاقة العائلية. ولن يكون باستطاعتك توفير الرعاية مرة أخرى في حال عدم التزامك بهذا التعهد.

إذا تمت الموافقة على الطلب، فيجب دفع رسوم حق الإقامة الدائمة لكل شخص يبلغ من العمر 19 عاما أو أكثر. وإذا رُفض طلب الرعاية، فيمكنك أن تتقدم بالتماس لإعادة النظر، وإذا كنت مواطناً كندياً أو مقيما دائما في كندا، من عمر 18 سنة فما فوق، فإنك بإمكانك أن تكفل أفراد عائلة ليصبحوا مقيمين دائمين في كندا. وإذا أصبحت مقيماً دائماً في كندا، يمكنك عندها أن تعيش أو تدرس أو تعمل في كندا، أما إذا قمت بكفالة قريب للقدوم إلى كندا كمقيم دائم، فإنك ستكون مسؤولاً عن دعم قريبك مالياً عندما يصل.

المتطلبات الأساسية للكفالة العائلية:


لتكون كفيلاً:


- يجب أن يكون عمرك 18 سنة فما فوق.
- يجب عليك وعلى قريبك أن توقعا على اتفاقية كفالة والتي تلزمك بتقديم الدعم المالي لقريبك، عند الحاجة. وتقر هذه الاتفاقية أيضاً بأن الشخص الذي سيصبح مقيماً دائماً عليه أن يبذل ما بوسعه لتقديم لنفسه
- يجب عليك أن تقدم الدعم المالي للزوج/الزوجة أو الشريك العرفي أو الشريك الزواجي لمدة ثلاث سنوات منذ التاريخ الذي تصبح فيه مقيماً دائماً.
- يجب عليك أن تقدم الدعم المالي للطفل المعال لمدة 10 سنوات، أو لغاية أن يصبح عمر الطفل 25 سنة، أيهما يأتي قبل.

يمكنك أن تكفل:


- زوجاً/زوجة (ضمن شروط)
- الشريك العرفي (ضمن شروط)
- الشريك الزواجي (ضمن شروط).
- الأطفال المعالين تحت الرعاية.
- الوالدين (تحت الرعاية).
- الجدين (تحت الرعاية).
- الأخوة والأخوات وأبناء وبنات الأخ أو الأخت والأحفاد والحفيدات الذين هم أيتام دون سن الـ 18 سنة وغير متزوجين أو ليسوا على علاقة زواج عرفي.
- قريب آخر مهما كان عمره أو صلة قرابته ولكن فقط ضمن شروط محددة.
- الأقرباء المرافقين من كل ما ذكر أعلاه (مثلاً: الزوج – الشريك – الطفل تحت الرعاية).

الزوج: أنت تكون زوجاً في حال كنت متزوجاً من كفيلك وزواجك قانوني.

الشريك العرفي : أنت تكون شريك عرفي، سواء من الجنس الآخر أو من نفس الجنس، في حال كنتما تعيشا بعلاقة زواجية لمدة سنة واحدة على الأقل لفترة 12 شهر متتالية بدون انقطاع.

في هذه الحالة تحتاج إلى إثبات على أنك وشريكك العرفي تتشاركان بشؤونكم وتعيشون ضمن سكن واحد.

الشريك الزواجي: هذا الصنف من الشركاء، سواء كان من الجنس الآخر أو من نفس الجنس، والذين يكونون في ظروف استثنائية خارجة عن إرادتهم بحيث تمنعهم من الارتقاء إلى مستوى الشركاء العرفيين أو الأزواج بالعيش سوية.

الأطفال تحت الرعاية: يكون الابن أو الابنة معالاً عندما يكون الطفل:


- تحت سن الـ 22 سنة وليس له زوج/ة أو شريك عرفي.
- فوق سن الـ 22 سنة وقد تم تسجيله بشكل تواصل كطالب متفرغ وهو يعتمد بشكل رئيسي على المعونة المالية من ولي الأمر منذ كان دون سن الـ 22 سنة.
- أصبح زوجاً أو شريكاً عرفياً قبل سن الـ 22 سنة وكان يتم تسجيله بشكل متواصل كطالب متفرغ وهو يعتمد بشكل رئيسي على المعونة المالية من ولي الأمر منذ أن أصبح زوجاً/ زوجة أو شريكاً عرفياً.
- فوق سن الـ 22 سنة وهو يعتمد بشكل رئيسي على المعونة المالية من ولي الأمر منذ كان دون سن الـ 22 سنة لأسباب جسدية أو عقلية.

التزامات الكفيل:


مطلوب من الكفلاء التوقيع على تعهد بتزويد الشخص المكفول بالمتطلبات الأساسية منذ اليوم الذي يدخل فيه إلى كندا حتى نهاية مدة هذا التعهد. والتعهد هذا هو عبارة عن عقد بين الكفيل والـ CIC يقر بأن الكفيل سوف يسدد للحكومة أية دفعات كمعونات اجتماعية تقدم للشخص المكفول. ويبقى الكفلاء ملتزمون باتفاقية التعهد طوال فترة العقد، حتى ولو تغيرت الظروف كانقطاع الحياة الزوجية أو الانفصال أو الطلاق أو تغيير في الظروف من حيث الأوضاع المالية.

في حالة الزوج/ة أو الشريك العرفي أو الشريك الزواجي، مطلوب من الكفيل التوقيع على تعهد بدفع التعويض الحكومات الفيدرالية أو المحلية منذ التاريخ الذي أصبح فيه مقيماً دائماً ولمدة ثلاث سنوات.

وفي حالة الطفل تحت سن الـ 22 سنة، للزوج أو الزوجة أو الشريك العرفي أو الشريك الزواجي، يبدأ الالتزام منذ اليوم الذي يصبح فيه الطفل مقيماً دائماً في كندا ولمدة 10 سنوات أو حتى يصل الطفل إلى سن الـ 25 سنة، أيهما يأتي قبل.

وفي حالة الطفل المعال فوق سن الـ 22 سنة، للزوج أو الزوجة أو الشريك العرفي أو الشريك الزواجي، يبدأ الالتزام منذ اليوم الذي يصبح فيه الطفل المعال مقيماً دائماً ولمدة ثلاث سنوات.

وفي حالة أفراد العائلة الآخرين، يمدد التزام الكفيل لمدة 10 سنوات منذ التاريخ الذي يصبح فيه فرد العائلة هذا مقيماً دائماً.

في المحكمة العليا في كندا، قرر المحامي العام لقسم الفيزا في كندا عام 2011، أنه يمكن في بعض الظروف تأجيل دفع التعويض الحكومي من قبل الكفيل عن الفوائد المجتباة من أقربائه، إلا أن ذلك لا يعني شطب هذا التعويض من السجلات بشكل كلي.




أحدث مقال

الحصول على الجنسية البرتغالية عن طريق الزواج



عرب امريكا - الزواج من برتغالية يعد إحدى طرق الحصول على الجنسية البرتغالية، لكن اتخاذ الزواج في البرتغال وسيلة فقط للحصول على الجنسية البرتغالية يعد تحايلاً على قانون الجنسية في البرتغال، وهذا ما سنتعرف عليه في السطور القادمة لهذا المقال.

الحصول على الجنسية البرتغالية عن طريق الزواج:


من المعروف أن الزواج الهدف منه هو تكوين أسرة وحياة مستقرة، تستمر هذه الحياة إلى ان يشاء الله لها أن تستمر، لكن اذا كان الزواج هذا مخطط له من البداية الاستمرار لفترة معينة، ولهدف معين، وهو الحصول على جواز السفر البرتغالي، فهذا يعد أمر مخالف لقانون الجنسية في البرتغال.

وسيلة للحصول على جنسية البرتغال:


العديد من الناس يبحثون عن وسيلة للهجرة الى البرتغال، أو يكون هؤلاء الأشخاص مهاجرون إلى البرتغال بالفعل ويبحثون عن وسيلة للحصول على الجنسية.

الشخص الذي يرغب في الهجرة للبرتغال، هدفه الأول الهجرة وبعد ذلك الحصول على الجنسية البرتغالية، والشخص الذي يحمل اقامة البرتغال، يبحث عن وسيلة سريع للحصول على الجنسية البرتغالية.

بالطبع هدف هؤلاء الأشخاص في الحصول على جواز السفر البرتغالي هدف مشروع، لكن الزواج من برتغالية للحصول على جنسية البرتغال فقط هو الأمر غير الشرعي، لأن من شروط الحصول على الجنسية البرتغالية عن طريق الزواج، أن لا يكون الهدف لمصلحة شخصية فقط، سواء بإتفاق الطرفين، أو لهدف شخصي من أحد طرفي الزواج.

القانون يشترط استدامة الزواج في البرتغال بعد الحصول على الجنسية لفترة ليست قصيرة، لكن بعد الحصول على الجنسية اذا تمت عملية الطلاق، فيكون الأمر غير طبيعي، وقد يؤدي إلى سحب الجنسية.

لماذا يشترط أن يستمر الزواج بالبرتغال لفترة ؟


ليس كل شخص يرغب الزواج من برتغالية ليس لأنه يحبها ويرغب بها كزوجة له، ولكن هناك من يتزوج لهدف الحصول على جنسية البرتغال عن طريق الزواج، وفي هذه الحالة قد يتم سحب الجنسية.

أيضاً قد يكون الزواج من برتغالية لمصلحة مادية، أي أن الشخص يتفق من المرأة البرتغالية ويتزوج بها لهدف الحصول على الجنسية، ومن ثم يقوم الشخصين بالطلاق، مقابل أن يدفع الزوج لزوجته البرتغالية مبلغاً من المال مقابل الزواج والحصول على الجنسية البرتغالية، وبعد ذلك يتم الطلاق، ويعد هذا احتيال على قانون الهجرة والجنسية في البرتغال.



أحدث مقال

مصريان وفتاة لبنانية يبدعون طريقة جديدة للهجرة الى أوروبا



عرب امريكا - كما نعلم جميعا ما يعانيه مواطنو الدول العربية كل يوم بسبب الأوضاع السياسية، الأمنية و الاقتصادية وخصوصا سوريا والدول الغير مستقرة، هذه الأوضاع المزرية تدفع الكثيرين منهم الى الهجرة الى أوروبا بطرق غير شرعية في غالب الأحيان.

وقد أوضحت عدة تقارير أوروبية متخصصة تنامي ظاهرة الهجرة غير الشرعية في اتجاه أوروبا وتزايد أعداد شبكات تهريب البشر مع ارتفاع الطلب على خدماتها و لو كانت طرق التهريب التي تسلكها خطرة، فبنظرهم الغاية تبرر الوسيلة.

والغاية هنا هي الهروب من جحيم الحرب في سوريا وغيرها من الدول العربية التي تعاني اقتصاديا وسياسيا الى نعيم العيش في حضن أوروبا، رغم أن الوسيلة تكلف هنا غالبا آلاف الدولارات من أجل العبور.

وأكد الراديو السويدي الرسمي إلقاء القبض على ثلاثة أشخااص هم مصريان و لبنانية بتهمة تهريب 10 مهاجرين غير شرعيين إلى السويد من بينهم سوريون، طلبوا اللجوء فيما بعد الى السويد.

الطائرة الخاصة انطلقت من العاصمة اللبنانية بيروت في اتجاه أجد المطارات السويدية متجاوزة الإجراءات المتخذة في مجال الطيران حيث لم يتم اكتشاف أمرها رغم مرورها عبر أجواء عدة بلدان أخرى.

أحدث مقال

شركات عالمية توفر لك فرصة العمل من المنزل بدخل عالي !


العمل من المنزل

عرب امريكا - هو خيارك لمزيد من الراحة بإنتاجية أكبر، والتزام أكثر بالعمل عن بعد. فقد تكون الخيارات الآتية الأنسب لك، ولمستوى خبرتك، والتي تتيحها لك 6 شركات عالمية تهتم بتوفير بيئة عمل مناسبة لموظفيها.

1- American Express


تقدم “أمريكان إكسبريس” مجموعة متنوعة من السلع والخدمات المالية, ويعمل بها 63,500 موظف حول العالم, وقد اختيرت الشركة كواحدة من أفضل 50 شركة تستخدم تكنولوجيا المعلومات, وأفضل شركة تحترم حقوق الإنسان في العمل.

فإذا كنت تتطلع للعمل في “أمريكان إكسبريس” فلديك قائمة بالوظائف تتضمن مدير اجتماعات لشباب العاملين, ومستشار للسفر، ومدير للحسابات من منزلك.

للذهاب إلى الموقع اضغط هنا


2- Xerox


وهي واحدة من أشهر الأسماء في عالم تكنولوجيا الطباعة, بعد سنوات من العمل منذ تأسيسها عام 1906, وهي متخصصة في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والطباعة الرقمية مع المنتجات والخدمات الخاصة بها، والتي تقدمها من خلال 160 مقرًا مع 140 ألف موظف حول العالم.

وتشمل قوائم الوظائف المنزلية بها إدارة المشروعات, وخدمة العملاء, والمبيعات, والأبحاث.

للذهاب إلى الموقع اضغط هنا

3- United health group


من الطبيعي أن تعمل الممرضات لجوار مرضاهم بالمستشفى, لكن هنا يمكنهم العمل بدوام كامل عبر الهاتف، من خلال شبكات تضم الشركة والمؤسسات التي ترعاها, لتظل الشركة ملتزمة بجعل نظام الرعاية الصحية أفضل, وقد وفرت الشركة في العام الماضي 208 وظيفة منزلية أخرى.

للذهاب إلى الموقع اضغط هنا

4- Nielsen


إذا كنت من متابعي التليفزيون المخلصين, ربما تفهم جيدًا طبيعة العمل في “نيلسن”, فهي شركة عالمية لتصنيف وقياس المعلومات الهامة لعمليتي التنبؤ والتعرف على اتجاهات الجمهور، وما يحبون مشاهدته وسماعه حتى يشترونه.

وواحدة من أهم الوظائف التي تقدمها “نيلسن” خارج مقرها، هي ممثل للخدمات الميدانية والبحوث، لتكن مسؤولاً عن التفاعل مع الأسر المشاركة ببرنامج “نيلسن” للتصنيفات، من خلال متابعتهم للتليفزيون.

للذهاب إلى الموقع اضغط هنا

5- Dell


وهي واحدة من أكبر شركات الكمبيوتر والأنظمة الإلكترونية، وتمتد خدماتها لمجموعات من العملاء والمستهلكين حول العالم, وتهتم “ديل” بموظفيها النائيين بمنازلهم، وتطلب سنويًّا موظفين لمراكز تكنولوجيا المعلومات “IT”, ومديري تطوير, ومستشارين ماليين.

للذهاب إلى الموقع اضغط هنا

6- Apple


شركة ” أبل” لهندسة الكمبيوتر والبرمجيات من الشركات الرائدة في العالم, وتشمل منتجاتها (MAC Book – I Pad – IPhone (I Mac -الشركة التي تأسست عام 1977، وشارك في تأسيسها ستيف جوبز, وهي ملتزمة اجتماعيًّا تجاه عدد من الشركات في مجالي البيئة والأعمال لضمان تفاعل البيئة والمجتمع مع تكنولوجيا الاتصال الحديثة.

وتوفر “أبل” لموظفيها فرصة العمل عن بعد مع بيئة عمل مناسبة ومرنة بمجالات التسويق, والموارد البشرية, وإدارة الحسابات والتمويل, والمبيعات، والتجزئة.

للذهاب إلى الموقع اضغط هنا


المصدر